por fuera...
por dentro...
capa capa con su color....
bañada de chocolate...
detalles de fondant...
media esfera...
la otra media...
el globo entero...
porciones de tierra... para comérsela!
"Rhiannon, una artista y pastelera aficionada australiana, aunque zoóloga de formación, es la autora del blog de postres Cakecrumbs,
donde podemos encontrar un montón de tartas verdaderamente alucinantes,
como las que recrea planetas de nuestro sistema solar o como las que
emulan animales muy realistas.
En cuanto a las tartas planetarias, la artista ha representado
perfectamente los planetas Jupiter y la Tierra, incluyendo las capas
internas. Para conseguir un exterior y un interior de los planetas tan
realistas, utiliza todos los ingredientes habituales que se suelen usar
para hacer tartas, como bizcocho, mantequilla, vainilla, nata,
chocolate..., lo que resulta en unas tartas tan educativas como
exquisitas.
La idea de hacer la tarta de la Tierra, le surgió cuando su hermana,
estudiante de un grado en Educación, le preguntó si podría hacer una
tarta esférica donde representara las capas de nuestro planeta, y así
nos lo relata ella en su blog:
"Hace poco, mi hermana se me acercó con una idea. Está estudiando un grado de educación, y ella y sus compañeros tuvieron que dar una serie de lecciones sobre geología a una clase de niños de primaria. Uno de sus lecciones implicaba enseñar a los niños la estructura de la Tierra y a uno de sus compañeros se le ocurrió la idea de presentar un pastel imitando a nuestro planeta. Así que mi hermana me preguntó si podía hacer una tarta esférica con todas las capas de la Tierra en su interior."
Este fue su primer reto en forma de tarta esférica y el resultado es
maravilloso: capas de bizcocho de distinto color unas dentro de las
otras, hasta formar el núcleo interno, el núcleo externo, el manto y la
corteza, y por fuera todos los detalles para que se parezca lo máximo
posible a nuestro planeta. Es cierto que las proporciones reales no se
cumplen, y que en ese sentido no serían tartas científicamente
correctas, pero para ser la primera vez que la cocinera y artista hacía
una tarta en este sentido, el resultado fue bastante resultón, y al
menos las capas internas de nuestro planeta se diferenciaban
perfectamente."
(Fuente)
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